Bonsoir.
Je vais vous donner ma recette du moelleux au chocolats :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250
g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4
oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une
casserole, avec un peu d'eau.
Hors du feu, ajouter le beurre, la
farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le
sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre
les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout
doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et
enfourner, pendant environ 35 min.
On peut rajouter du sucre
glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.