Pour trois à quatres personnes.
Semoule :Un verre de 250ml de semoule
Un verre de 250ml eau
Sel
Un bouillon cube
Huile d'olive
Recette :- Versez votre verre de semoule dans un saladier; salez à votre convenance et émiettez le bouillon cube.
- Portez l'eau à ébulition.
- Une fois l'eau en ébulition; la verser sur la semoule. Recouvrez le saladier d'une assiette et attendez que la semoule gonfle cinq minutes.
- Retirez ensuite l'assiette; ajoutez un filet d'huile et égrainez la semoule.
Carottes : Dix carottes
Deux échalottes
Sel; poivre
Curry
Huile d'olive
Un filet d'eau
Recette :- Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles; pas trop épaisses.
- Epluchez les échalottes et coupez les en dès.
- Versez un filet d'huile d'olive dans votre casserole et faites y blondir les échalottes.
- Une fois les échalottes blondies; ajoutez les carottes.
- Salez; poivrez à votre convenance et ajoutez une bonne cuillère à café de curry.
- Ajoutez un filet d'eau; histoire que vos carottes ne brûlent pas et ne collent pas au fond de votre casserole.
- Laissez mijoter pendant environ trente minutes; mélangez de temps en temps pour que les carottes ne collent pas au fond.
Semoule aux carottes :Mélangez la semoule et les carottes dans un saladier. Cette recette s'accorde très bien avec des brochettes (de porc ou de dinde; voir de poulet); des merguez ou des filets de dinde grillées.
J'espère que cette recette vous plaira; je l'ai inventée lors d'un barbecque chez mon beau père il y a un an de ça et depuis ma mère et mon petit frère m'en recclament chaque semaine. Bisous à tous (l)(l).