Muffin très chocolat.INGREDIENTSPour environ 15 Muffins2 œufs
200gr de farine
180gr de beurre
175gr de sucre en poudre
1sachet de levure chimique
2 c à soupe bombées de chocolat amer non
sucré (type Van Houten)
150gr de chocolat noir pâtissier
150ml de lait
100gr de pépites de chocolat noir
PREPARATION1
Faites préchauffer votre four à 180°C.
2
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse.
3
Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le
beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients
ensemble) et mélangez.
4
Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant, puis
le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Enfin, versez les
pépites de chocolat dans la pâte obtenue.
5
Dans un moule à Muffins ou des caissettes spéciales Muffin, versez la
pâte presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes maxi.
Douceur de chocolat noir au coeur fondant.
INGREDIENTS Pour 2 personne(s) - 2 oeufs
- 40g de sucre
-30g de poudre de noisettes
- 50g de chocolat noir
-50g de beurre + beurre et farine pour les moules
PREPARATION1
Préchauffer le four à 200ºC.
2
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre de
noisettes.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le
beurre. Bien lisser et ajouter au mélange oeufs/sucre.
3
Beurrer et fariner des petits ramequins en aluminium. Remplir
d'appareil à douceur. Mettre 15 minutes au congélateur (pour que le
coeur soit bien liquide après cuisson).
4
Enfourner pour 12 à 14 minutes (contrôler en fonction des fours).
Laisser
refroidir 10 minutes et les démouler délicatement. Servir tiède.
Bonne appétit et régalez vous !